Jedes Jahr im Oktober treffen sich in Paris die besten Schokoladen-Produzenten der Welt zum Salon de Chocolate – ein wahres Treffen der Haute Cuisine der Schokoladen, der Genießer und Kenner. Auch an der diesjährigen Messe nahmen wieder mehrere hundert Aussteller aus 38 Ländern teil. Und ein Gewinner steht bereits fest: Die Schokolade der Marke Diogo Vaz aus São Tomé e Príncipe gewinnt den Preis für die beste Schokolade der Welt.

Überzeugen Sie sich selbst bei ihrer nächsten Reise nach São Tomé und Príncipe! Besuchen Sie das Café Diogo Vaz direkt an der Uferpromenade von São Tomé Stadt. Aber auch andere Schokoladenhersteller in São Tomé e Príncipe sind probierenswert: der berühmte italienische Chocolatier Claudio Corallo mit seiner eigenen Plantage und Fabrik, die Kooperative der Schokoladenbauern CECAB mit ihrer 2023 eröffneten neuen Schokoladen-Manufaktur oder die kleine Manufaktur Paciência auf Príncipe.

Quellen: RFI, eigene Recherchen

Links zu den genannten Schokoladen-Manufakturen:

Diogo Vaz
Claudio Corallo
Kooperative CECAB